Se organiza y acondiciona el aula taller, se elabora queque, masa, quebrada, dulce, salada u hojaldre; masas fermentadas, con los métodos y técnicas, de preparación para para panes salados y dulces aplicando las especificaciones técnicas del flujograma de operación teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene, para la obtención de productos de calidad que demanda el mercado laboral.
PERFIL DEL EGRESADO
COMPETENCIA GENERAL
|
---|
Elabora , conserva y presenta diversos productos de pastelería y panadería en establecimientos comerciales, reuniones o exposiciones considerando las exigencias técnicas , interpretando terminología técnica en inglés, el buen uso y manejo de computadora, ejerciendo sus deberes y derechos laborales, respetando las normas de seguridad e higiene, demostrando responsabilidad con eficacia y eficiencia para la inserción o reinserción laboral.
|
CAPACIDADES
CAPACIDADES TÉCNICAS
|
---|
• Desarrolla capacidades cognitivas, habilidades para realizar diferentes actividades en la elaboración de productos de pastelería y panadería.
• Aplica las tecnologías modernas para mejorar la calidad del producto. • Genera una pequeña, mediana empresa productora y comercializadora de panes y pasteles. • Aplica el proceso de conservación del producto terminado según sus características del producto de pastelería y panadería. • Determina el control de calidad de las materias primas, recepción, manipulación y el almacenamiento según las normas establecidas. |
CAPACIDADES COMUNICACIONALES
|
---|
• Utiliza los medios informáticos como páginas web, instagram y otros para la elaboración y comercialización de productos de pastelería y panadería.
• Interpreta lenguajes y textos informáticos en inglés. • Identifica y comprende las normas legales y diferencia derechos y obligaciones en sus relaciones laborales. • Elabora costos fijos para actividades de servicio. |
CAPACIDADES SOCIALES
|
---|
• Actúa con criterio lógico ante situaciones imprevistas y problemas de trabajo tomando decisiones oportunas generando su propio negocio.
• Mantiene relaciones fluidas con los miembros del grupo, respetando el trabajo de los demás. • Capacidad para trabajar en equipo y asumir el liderazgo. • Tener la iniciativa para brindar aportes en beneficio de una mejor producción. |