Se organiza y acondiciona el aula taller, se elabora queque, masa, quebrada, dulce, salada u hojaldre; masas fermentadas, con los métodos y técnicas, de preparación para para panes salados y dulces aplicando las especificaciones técnicas del flujograma de operación teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene, para la obtención de productos de calidad que demanda el mercado laboral.

PERFIL DEL EGRESADO

COMPETENCIA GENERAL
Elabora , conserva y presenta diversos productos de pastelería y panadería en establecimientos comerciales, reuniones o exposiciones considerando las exigencias técnicas , interpretando terminología técnica en inglés, el buen uso y manejo de computadora, ejerciendo sus deberes y derechos laborales, respetando las normas de seguridad e higiene, demostrando responsabilidad con eficacia y eficiencia para la inserción o reinserción laboral.

CAPACIDADES

CAPACIDADES TÉCNICAS
• Desarrolla capacidades cognitivas, habilidades para realizar diferentes actividades en la elaboración de productos de pastelería y panadería.
• Aplica las tecnologías modernas para mejorar la calidad del producto.
• Genera una pequeña, mediana empresa productora y comercializadora de panes y pasteles.
• Aplica el proceso de conservación del producto terminado según sus características del producto de pastelería y panadería.
• Determina el control de calidad de las materias primas, recepción, manipulación y el almacenamiento según las normas establecidas.
CAPACIDADES COMUNICACIONALES
• Utiliza los medios informáticos como páginas web, instagram y otros para la elaboración y comercialización de productos de pastelería y panadería.
• Interpreta lenguajes y textos informáticos en inglés.
• Identifica y comprende las normas legales y diferencia derechos y obligaciones en sus relaciones laborales.
• Elabora costos fijos para actividades de servicio.
CAPACIDADES SOCIALES
• Actúa con criterio lógico ante situaciones imprevistas y problemas de trabajo tomando decisiones oportunas generando su propio negocio.
• Mantiene relaciones fluidas con los miembros del grupo, respetando el trabajo de los demás.
• Capacidad para trabajar en equipo y asumir el liderazgo.
• Tener la iniciativa para brindar aportes en beneficio de una mejor producción.